Posted in Culinary

Es Sekoteng Langganan Nona ♥

Hello guys,

Udah lamaaa sekali pengen bikin rekomendasi es sekoteng di bogor.. Tapi bukan es sekoteng BP di Bogor Permai yang terkenal itu, yang lama kalo mesen dan kalo makan pasti aja dipalak pengamen sekitar.. 😞🙄😴

Nah ini es sekoteng yang ada di Jl. Bangbarung (Jl. Achmad Sobana) , satu tempat sama toko-toko vespa..

Menurut eyke rasanya lebih yahud, alpuket nya selalu ready stock, mutiara nya basah nggrenjel enaaak banget, kelapanya muda dan kolang kalingnya empyuuk.. Syedep deeh 🤤🤤..

Tempatnya agak tricky, karena si es sekoteng BP buka cabang juga deket situ.. Udah gitu, doi bikin plang gede banget seolah-olah takut kalah saing sama es sekoteng langganan akyuuu.. 😡 Sewot bener, haha.. 😀

Patokan nya itu kalo dari arah Jl. Pajajaran masuk ke Jl Bangbarung (Jl Achmad Sobana) ada di sebelah kanan jalan, so kita harus puter arah sebelum turunan.. Nah, kedainya itu satu komplek dengan ruko pangkas rambut VIP – Citrus dan Gerai Roti Unyil Venus paling pojok, pinggir jalan.. Inget ya, pinggir jalan banget 😁

Tiada afdol makan es sekoteng tanpa seporsi somay!

Untuk somay seharga 22 ribu, ya enaak pokoknya dibandingkan dengan somay MM Juice yang ga enak pas bagian bayarnya, wkwkw.. 🤣

Untuk bumbu kacang yang ga gitu halus is definitely my fave dan bisa pilih isian heyym TOP.. Pokoknya default menu akyu itu somay 2, telur 1, kentang 1 dan pare 1.. Gak pernah pilih tahu, soalnya suka rada kecud asyem..

Duet maut es sekoteng dan somay ini selalu ngangenin, bikin nona dan ibu selalu pengen balik lagi tiap minggu.. Pokoknya, meski tempatnya lumayan panas tapi selalu jadi tempat dating favorit kami sambil gosipin mas anak gajah, si calon mantu.. haha ♥

Love,

Advertisements
Posted in Culinary

Soto Kudus Mbah’e : Urip iku Urup ♥

Hai hai,

Setelah setahun bersama mas anak gajah, hidup eyke ndak jauh-jauh dari dunia persotoan dan bakmi jawa.. Berhubung beliau doyan maem masakan endonesah yang kuah-kuah panas kemrasah, kadang jadi suka ikut-ikutan ngidam pengen cobain.. hehehe..

Kemudian semalam, si mas anak gajah bilang pengen ajak nona makan soto kudus di Jl. H. Nawi no.29A.. Katanya tempatnya lucu, nona pasti suka.. Ciyee ♥

Kesannya sih romantis gitu, padahal ternyata ngincer promo soto kudus+nasi 13ribu sama parkir gratis, wkwkw lumayan kaaan 🤣🤣🤣

Resto Soto Kudus Mbah’e ini mengusung konsep warung yang njawani dengan kursi-kursi kayu dan ubin-ubin vintage.. Meski kesan nya kusem dan ngampung, tapi menurut saya tempatnya bersih.. Dapur rapi, meja kursi lantai bersih top-lah.. (dibayar berape dah ama pemilik warung?! 😄)

Setelah lama celingak celinguk, akhirnya kami duduk di pojokan.. Bukan karena rencana mau mojok berdua, tapi lebih karena warungnya ini sumuk banget jadi kami ngincer kipas angin terdekat, haha.. Mungkin kalo pake AC, harganya jadi berubah seharga Soto Kudus Blok M yah.. 🤪

Okey lanjut review makanannya yaa.. Nah, di atas meja sudah penuh dengan 1 sisir pisang dan aneka kerupuk, mulai dari kerupuk kulit, gendar dan kerupuk usus.. Menu yang ditawarkan gak terlalu banyak :

  • Dhaharan (Soto Kudus Campur lagi promo 13.000 sak porsine)

  • Lawuhan (Aneka sate telur puyuh, ati ampela, perkedel dll mulai dari 3.000 – 5.000)

  • Unjukan (Teh sereh, wedhang uwuh mulai 2.000)

Dalam waktu kurang dari 5 menit, pesanan 2 soto kudus campur (soto dan nasi dalam satu mangkok), 1 es teh tarik dan 1 teh sereh anget kami telah tiba.. Weh, porsinya 1 kurang 2 kebanyakan, alias porsi kena tanggung.. Makanya wajib banget nambah lawuhan seperti perkedel dan sate telur puyuh biar lebih top.. 👍🏼👍🏼

Satu mangkuk Soto Kudus Campur terdiri dari nasi putih, tauge, suwiran daging ayam, daun seledri, bawang goreng disiram kuah soto bening panas tumpeh-tumpeh dan irisan jeruk nipis.. Swit swiw.. 😚

Menurut mas anak gajah, Soto Kudus Mbah’e enak! Tapi agak berminyak jika dibandingkan dengan Soto Kudus Blok M yang terkenal itu.. Lumayan lho, harganya kan beda jauuuh hampir setengah nya.. Saya yang tidak terlalu menggemari soto juga berpendapat sama, rasanya lebih enak meski ayam nya gak gitu banyak.. Manisnya pas, gurih dan asem-asem sedikit.. Joss bin kemrasah sumuk gemryobos 😅.. Jujur kuah nya panas banget, jadi pelan-pelan ya makannya.. 😊😊

Untuk minum, mas anak gajah mencoba teh sereh anget. Kekentalan tehnya pas, mirip-mirip teh yang disajikan di daerah Jawa Tengah katanya. Manis ✅ anget ✅ , tapi kurang rasa sereh.. Gak gitu keluar aroma serehnya, layu abis begadang mungkin 😝..

Setiap ada kesempatan makan berdua sama mas anak gajah, ada aja yang diobrolin.. Mulai dari yang receh haha hihi sampai bahas cuti lebaran 7 hari yang telah seenaknya mengurangi jatah cuti kawinan eyke.. eaaa curhat colongan, ngamuk..😄

Tidak terasa kita duduk tatap muka 2 jam sampai warungnya mau tutup.. 😳 Setelah mbayar 40.000 rupiah, kami pulang dan bahagia..

Goodnite, mas anak gajah! Matur nuwun sudah jadi kontributor postingan kali ini.. ♥

Love,

Posted in Culinary, Travelling

Kedai Tjikini, laff banget ♥

Dear blog,

Setelah hampir setahun ndak main-main ke Cikini, akhirnya kemarin magically nona dan mas anak gajah kesana lagi.. Pagi-pagi di tanggal 1 Mei 2018 ini tetibaan saya pengen banget nostalgiaan sama mamas kesana.. 🤗 Tapi itu cuma niatan dalam hati yang gak saya sampaikan ke mas anak gajah.. Lagipula kami harus ke Bekasi bertemu kawan untuk beberapa stuff..

Jam 4 baru bisa pulang, akyu agak syedih libur Mayday gabisa ngobrol personally berdua sama mamas, my hooman diary.. Jujur aja, April itu bulan dengan level stress to the makcimeum yang penuh dengan huru hara akibat SPT Tahunan.. myehehe..  Jadi biar agak waras dikit, selain misuh-misuh di blog saya juga harus banyak mengobrol.. 🤪🤪

Perjalanan menuju Jakarta, dengan suasana ngantug sedih bete, dalem hati “Yah mau kemenong lagi yak udah sore begini, pengennya ke Cikini ngobrol-ngobrol minum es kopi.. Tapi kasihan mas nya capek nyetir, kan jauh amat kesana.” Lalu tiba-tiba si mas anak gajah bilang “Ke Menteng Huiz yuk”.. Walaaah, ceritanya bisa baca hati akyu, ya?! 😳

Sesampainya disana, saya pilih Kedai Tjikini yang ada di seberang Menteng Huiz untuk destinasi minum es kopi bersama mas anak gajah.. Yeay! ♥

credit : Openrice

Masuk Kedai Tjikini Kudapan Indonesia dan Minum Kopi, oo la la saya sangat suka bau dan suasananya.. Bau kayu dengan suasana vintage dan intimate..  Akhirnyaaa bisa pacaran juga wkwkw.. Sengaja ambil posisi meja tepat di pinggir kaca besar dengan pemandangan pedestrian Jalan Cikini Raya.. ☺

Ditemani roti bakar srikaya dengan es kopi dan es kolang kaling, kami bercerita : “Time flies, it’s been a year since you ask me out.. And now we sit here, soon to be married.. bla bla”

 

Menu pilihan saya adalah es kopi 37k dan roti bakar srikaya 25k, untuk es kopi enak sesuai selera akyuu yang masih ada taste asemnya dan gak terlalu pahit, gula bisa disesuaikan yang penting gelas nya gede haha.. 👍🏼👍🏼 Untuk roti bakar, standar lah pas untuk menemani minum es kopi, cuma satu aja kekurangannya : gak dikasih butter.. Untuk roti bakar srikaya paling enak tetep keluarannya QQ Kopitiam, endang bingit dah sumfeh.. 🤯

Nah, untuk menu pilihan mas anak gajah adalah es kolang kaling 25k dan roti bakar keju 25k.. Es kolang kaling diabetes warna pink, manis parah sampai minta ditambahin air hehe.. Rasa standar kolang kaling, lumayan lah untuk seger-seger..

Gak terasa, 2 jam ngabisin waktu bersama ngobrolin tugas kantor sampai bahas soal budaya mengantri, hehe.. Muka kucel tapi happy.. Semoga ada waktu lagi dateng ke Kedai Tjikini untuk coba menu Galantine nya ♥

Excuse us guys, udah malem mau pulang!

Love,

Posted in Culinary, Travelling

Jogja’s Sisterhood Trip (Part 2) : Jajan ning Yojo

b

Happy new year! Wish you all the happiness in the world, baby.. Sun.. Sun.. Sun here we come!

floral-border-1

Menyambung cerita soal oleh-oleh termanis yang saya dapatkan di Gunung Kidul kemarin berupa wajah memerah karena terbakar matahari dan kaki yang jadi lecet-lecet.. ♥

Kali ini mau sharing soal icip-icip makanan di Jogja, ya masih di Jogja.. Semoga gak pada bosen ya! Sini ciyum dulu satu-satu biar gak pada bosen.. Bwehe.. Anyway , dasar perut kadut ya, ini trip emang jargon nya buang-buang duit ama nimbun lemak.. Banyak makanan yang dicobain! Tapi karena keterbatasan waktu, saya merangkumnya ke dalam 4 Top Listed Tummy Teaser! Moga pada gak elap-elap liur ya.. 😀 Here we go..

h

a4

Kipo adalah makanan khas Kota Gede dengan ukuran mini, sekali lahap dan bikin vertigo karena nagih banget.. *lebay dikit* 😀 Terbuat dari tepung ketan yang diisi unti atau enten-enten, yaitu ulenan parutan kelapa muda dan gula merah.. Kemudian dibakar di atas arang.. Syedep dengan aroma angus-angus eksotis menambah kenikmatan saat mencicipinya..

Dari segi bentuk, Kipo emang gak menarik sama sekali.. Ijo, kecil, ginyuk-ginyuk dan gak bikin kenyang.. Itulah yang membuat saya agak syebel dengan panganan satu ini hehe.. Saya ingin Kipo sebesar bakpau ayam, pleaseee..

a5

Saya beli Kipo ini di Toko Kue Trubus sekitar 3000an rupiah.. Toko kue terkenal yang ada sejak jaman ibuk saya masih SMA.. Jajanannya memang enak-enak, namun relatif mahal  untuk warga Jogja sendiri.. Yang paling terkenal di Toko Kue Trubus itu lumpia isi rebungnya.. Tapi saya bosen (belagu bet) dan pengen cobi-cobi Kipo unyuk ini.. Hehe.. Jangan lupa mampir ke Toko Kue Trubus yaa..

floral-border-1

Tempat kedua ini sebenernya jual kuliner biasa yang sering dijumpai di kota-kota lain.. Bakmi Jawa! Tapi waktu pergi kesana sepertinya bakmi jawa ini bukan sembarang bakmi, namanya Bakmi Jawa Mbah Gito.. Kesan pertama begitu meyakinkan, dengan desain restoran unik dan ndeso, pelayan yang ramah dan njawani , menggunakan seragam surjan lurik dan berbahasa jawa kromo.. Membuat orang-orang semakin penasaran dan berbondong-bondong datang ke tempat makan ini..

a6

Suasana restoran memang bagus, tapi entah mengapa saya enggak bisa mengambil gambar yang bagus.. Kesan resto yang penuh sesak, sempit dengan kayu-kayu dan hiasan dinding kuno mulai dari golok, pacul, topi petani, lampu teplok dan topeng-topeng yang memenuhi dinding.. Tempatnya sulit untuk berfoto, mungkin saya yang gak pro aja sih.. hihi.. Sepertinya saya harus iklas menyimpan kamera dan menikmati suasananya saja.. Hehe..

a7

Saya pesan Magelangan Rebus.. Magelangan adalah ketika nasi, mie dan bihun bersatu di dalam mangkok.. Ciyee, threesome.. Haha.. Terserah, mau digoreng atau direbus tapi saya prefer untuk coba yang direbus.. Kebayang pasti begah banget dan bisa kenyang sampai pagi.. :p

Magelangan Rebus seharga 20.000 dan Bakmi Goreng Extra Ayam seharga 30.000.. Well, quite pricey for just a bowl of Bakmi Jawa.. Apalagi di Jogja! Well, yeay or nay?! I choose nay due to price consideration.. Bwehehe.. Apalagi saya membutuhkan waktu satu jam (exactly 1 hour!) untuk tunggu masakan kami terhidang di atas meja makan..

a8

Waktu dicoba ternyata enggak ngangeni sama sekali and taste soooo ordinary.. Mungkin selera saya berbeda dengan orang-orang.. Cuma beli suasana aja ni dateng kemari, bergumam dalam hati.. Satu-satunya yang sukses di resto itu hanya minuman sarsaparilla nya saja.. Alias coca-colanya Indonesia..

a14

Saparella, sapa rela bagi-bagi?! Enak nih minuman, pernah saya minum jaman TK dulu sama ibu.. Jadinya kayak bernostalgia gitu.. ♥

Harga sebotol 10.000 rupiah, kalo botolnya mau dibawa pulang boleh tinggal nambah 3.000.. Gak usah merengut harus bayar lebih untuk dapetin botolnya, karena di Mirota jual Saparella ini gak nyampe 10.000 kok.. Memang botolnya unik dan cocok untuk oleh-oleh.. 😀

floral-border-1

Restoran ketiga adalah restoran super recommended!! Namanya Jejamuran.. Restoran ini bener-bener menularkan wabah ketagihan.. Nah yang kek begini nih yang namanya inovasi dalam kuliner.. Bermula dari jamur bisa jadi sate, rendang dan tongseng.. Tekstur yang mirip banget dengan masakan aslinya bikin saya jadi die hard fans Jejamuran.. hehe.. Cocok untuk para vegetarian yang pengen makan rendang deh pokoknya..

a9

Sate Jamur saya kasih bintang lima! Wuenak tenan mas broh.. Rasanya persis kayak makan sate ayam yang berlemak dan kenyal-kenyal licin gak alot.. Bumbu kacang dan kecapnya pas banget, ditambah irisan cabe, tomat, bawang merah dan kubis.. Serius banget konsepnya! Kita gak akan kecewa karena hidangannya dibuat semirip mungkin layaknya kita mau makan sate.. Hands up deh gueh! Harga per porsi (5 tusuk) Rp. 15.000

a10

Yang kedua adalah Jamur Bakar Pedas.. Yang ini gak kalah syadis rasanya kayak makan Ayam Bakar Bu Siti, haha.. Penampakannya memang jelek, kumel dan item.. Tapi rasanya dimakan bareng nasi putih anget : SORGA.. *lebay dikit* 😀 Rasa Jamur Bakar Pedas ini mirip Le Minerale, ada manis-manisnya (apaan deh?! Hihi) dan dominan pedas tentunya.. Saya kasih bintang lima dan menu wajib coba! Harga per porsi Rp. 15.000 ♥

a11

Menu berikutnya adalah rendang jamur seharga Rp. 15.000 per porsi.. Untuk saya bumbu rendangnya hanya oke dan enggak terlalu istimewa yaa.. Tapi menu ini menjadi primadona juga lho dan bisa dibeli dalam bentuk kalengan untuk oleh-oleh.. Cocok untuk dibawa ke luar negeri karena expiry date nya sekitar 6 bulan.. Lumayan untuk tombo kangen makan rendang kaan..

a12

Nah menu terakhir di Jejamuran adalah tongseng jamur.. Lagi-lagi suguhan tongseng yang bener-bener nongseng banget.. Kuahnya bersantan dan berminyak, mayan ngeri makan nya.. Keliatan jahat banget kuahnya.. Haha *masih sempet-sempetnya lho takut kena stroke*.. Untuk rasa kuah top markonah, tapi ya isiannya biasa aja, masih njamur banget.. Kirain jamurnya berubah jadi tekstur ayam haha.. Well, tetep recommended untuk dicobain.. Bintang empaaaat!

a13

floral-border-1

Naaaah, ini dia nih yang saya tunggu-tunggu kesempatannya tuk makan dimari.. Gudeg Mercon Asem Gede yang buka malem-malem.. Saya rasa doi pake setan, karena antriannya maaak panjang bing bing.. Hati udah was-was aja, takut kehabisan.. *korban setan juga karena rela antri*

a2

Meskipun antrian panjang, tempatnya kotor, mbak-mbak yang jual ngambil lauknya pake tangan langsung (gak pake sarung tangan plastik) dan beliau pun bertindak sebagai kasir yang artinya abis-pegang-duit-dia-langsung-megang-megang-lauk.. Anyway please saya lelah, saya lelah dengan semua pertimbangan ini.. 😀 Duh Gusti, gak kuat nahan godaan syaiton gudeg mercon.. Akhirnya tanpa sadar, sepiring gudeg mercon ayam suwir sudah ada di tangan.. Enjoy banget padahal duduk jejeran sama bak sampah dan asep knalpot mobil yang pada sliweran.. 😀

a1

Harga sepiring gudeg mercon ayam suwir 15.000 rupiah.. Isinya nasi, telur bulat, ayam suwir dan gudeg dengan cabe-cabe utuh bonus batang-batangnya.. Enaaaaaaaaaaaak banget! Gak nendang karena porsinya sedikit, mau nambah males ngantri dan ternyata juga udah ludes lapaknya.. Buat saya yang toleransi pedasnya normal, gudeg mercon ini lumayan bikin wajah saya mengembun karena kepedesan banget diakhir-akhirnya.. Hehe.. Sungguh memikat deh Gudeg Mercon Asem Gede ini.. Definitely will come back again!

Tips makan disini, sebaiknya sebelum order harus udah tau dulu mau order apa.. Soalnya penjualnya galak bingit bre.. Apalagi ama perempuan.. Antrian depan saya aja kena omel gara-gara lama making decision nya haha.. 😀

floral-border-1

Well, segini dulu cerita kali ini.. Matur nuwun udah baca sampai habis.. Semoga gak mboseni yaa!♥

Oiya, cerita kali ini sangat subjektif, karena balik lagi ke selera masing-masing.. Jadi jangan pada high or low expecting dulu sebelum mencobanya..

Tetep sehat tetep semangat supaya kita bisa ketemuan, trus jalan-jalan dan makan, makan, makan dan makaaaan lagi..

See you when I see you..

Love,

D4779E20035572AC7E2816A17121536E2

Posted in Culinary, Travelling

February : Hello Bangkok ♥

Hello !!

a1

Bermodal budget yang cekak dan keinginan liburan super akut.. Akhirnya saya dan seorang sahabat pergi ke Bangkok, salah satu destinasi wisata luar negeri yang terkenal murah dan seru.. Tapi ujung-ujungnya jadi terseok-seok gitu karena paket yang kami beli ternyata paket Bangkok Shopping Freak.. Agak sebel juga, hanya tergiur dengan paket all in yang murah dan membuat saya kurang teliti membaca itinerary.. Bawa uang sekitar 1600 Bath, pulang ke Indonesia sisa sekitar 60 cents saja.. Hihihi

Menurut saya sebenarnya 1600 Bath cukup untuk 4 hari, khususnya yang hanya ambil paket city tour.. Penginapan, makanan dan transportasi sangat murah.. Prinsip saya ketika liburan adalah, nikmati kuliner dan pengalaman travellingnya, ambil gambar landscape negara tersebut sebanyak-banyaknya dan belanja oleh-oleh secukupnya.. Tapi sepertinya oleh-oleh khas Thailand terlmpau banyak yang sangat menggiurkan.. 😀

RPENN_expressyourself-ribbon4

Penerbangan Jakarta-Bangkok ditempuh dalam 3 jam dan tidak ada perbedaan waktu antara Indonesia dan Bangkok.. Saya ambil flight sabtu sore dan keluar dari Bandara Don Mueang Bangkok pukul 9 malam.. Bandara yang tidak terlalu besar dan bertele-tele mempercepat langkah kami keluar.. Tapi ternyata, hotel kami di Hua Lamphong cukup jauh so the journey was still a long way to go.. Shuttle dan MRT jadi andalan menuju hotel, tidak perlu khawatir yang membawa koper seabrek karena di Bangkok jalanan amat sangat ramah dan mudah untuk dilalui orang yang membawa koper sekalipun..

a

Berikut pemandangan dari kamar hotel saya di lantai 3.. Hotelnya (yang saya lupa namanya) tidak berbintang namun kebersihannya juara, terutama tempat tidur dan kamar mandinya.. Hati jadi tenang, hehe.. Kalau diperhatikan dengan seksama, daerah Hua Lamphong ini mirip dengan daerah Kota Tua di Jakarta.. Dekat dengan stasiun dan ada sungai kecilnya..

RPENN_expressyourself-ribbon4

h

♥ Chatuchak Weekend Market ♥

e

Pasar Chatuchak yang hanya buka di saat weekend adalah salah satu destinasi wisata paling favorit di Bangkok.. Rasa-rasanya yang akan ke Bangkok tidak boleh melewatkan tempat ini.. Tempat cari oleh-oleh super lengkap yang pernah saya kunjungi, mirip Malioboro but this one almost ten times bigger.. Cool..

a5

One of my fave souvenirs is the handcrafted thing.. Keyholders, pouches, some “organic” shirts and scarfs are definitely worth buying! No waaay, I was the victim of Chatuchak Weekend Market.. 😀

RPENN_expressyourself-ribbon4

♥ Asiatique The Riverfront ♥

l

Asiatique is Bangkok Night Market  open at 5 pm until midnight.. Huge amount of fancy shops such a heaven for shopping spree.. Anyway, you won’t need to leave hungry too because Asiatique provides plenty of dining options.. I really enjoyed my visit to Asiatique.. The place itself is very comfortable for people strolling around.. Many instagramable spot here, hehe.. Not just the places but the people who come here were also the hits ones..hihihi..

k

In Asiatique Riverfront, you can ride the huge Ferris Wheel and watch Thai Boxing show too.. Well you can say, this is not just an ordinary night market.. It’s a HAPPENING entertainment complex you have to visit whenever you in Bangkok..!!

Asiatique-6Edit IMG_6301

(credit image : thailandtravelbag.com and gothaibefree.com )

 You can reach Asiatique The Riverfront by taxi or boat.. Mine was prefer boat instead of taxi due to the heavy traffic jam which usually happen near Asiatique.. Take the BTS skytrain to Saphan Taksin station, then walk the Chao Praya river.. There’s a ferry boat every 15 minutes starting at 4.30 pm you can get on to Asiatique.. 🙂

 

♥ Wat Arun and Wat Pho♥

Regarding the history, Wat Arun is a Buddhist temple which called wat in Bangkok often personified as the radiations of the rising sun therefore famous as Temple of Dawn .. Unfortunately, my last visit on February 2016 to Wat Arun must be annoyed a little bit because the main feature of Wat Arun is under renovation..

m

Here in Wat Arun you can rent some traditional Thai clothes and take a photo with complete attributes for 300 bath..

Tip : There’s a small market inside the Wat Arun complex right on the corner near Chao Praya River.. I recommend you to buy some souvenirs there because the price is really tempting compared to Chatuchak and Asiatique.. They also receive Rupiahs as payment.. Cool..

After strolled around the Wat Arun, we crossed Chao Praya River and headed to Wat Pho..
no2

Wat Pho is one of the largest temple complexes in the city.. To enter the complex we must pay 100 bath and wear appropriate clothing, this means no exposed shoulders or skin above the knee..

Wat Pho has many attractive places, but the famous one is its giant reclining Buddha that measures 46 metres long and is covered in gold leaf..

o

o1

 

♥  ♥

RPENN_expressyourself-ribbon4

J

Chatuchak Weekend Market sell hundreds of food, just be careful to buy one of them.. Because not all of them are halal food, many pork and its refined.. Sometimes, I doubt about every fried-food which-maybe-use-some-lard to fry.. Hehehe.. Saying Bismillah was all I can do, then..

a2

db

Anyway, here we have savory fried-lobster mix with hot bangkok sauce and refreshing coconut ice which served directly in its shell.. Its taste is almost the same with Prawn Tempura, but this one is crispier.. Not my favorite, because the lobster shell was a lil’ bit hurt my gums.. Bwehehehe..

c

The third one is absolutely my favorite and a must try food!! It’s sauteed squid eggs with chunks of cabbage mix with hot bangkok sauce.. Yumm!! Wiped my drool, already .. 😀  The good news is you only have to pay 30 bath to have this spicy-chewy-deliciozo food in your mouth!! What a cheapy ♥

 

a3

If you want to get extreme experience with funny feeling on it, just ride Tuk-Tuk.. Hahaha.. I couldn’t stop laughing the whole way.. The driver crazily drove tuk-tuk in high speed.. Feeeeel so dizzy, couldn’t stop burping.. Blehh.. I got jackpot and threw up.. Hahahaha.. Whenever you go to Bangkok, go ride tuk-tuk at least once.. Usually tuk-tuk offers 150 bath for each trip, but the driver will say yes whenever you bargain to 100 bath.. Enjoy!!

a4

Up here guys.. I was really enjoy write this Bangkok trip story, hopefully you enjoy reading it.. Smooch

RPENN_expressyourself-ribbon4

Keep Travelling and Love,

 D4779E20035572AC7E2816A17121536E2