Posted in Culinary, Travelling

Jogja’s Sisterhood Trip (Part 2) : Jajan ning Yojo

b

Happy new year! Wish you all the happiness in the world, baby.. Sun.. Sun.. Sun here we come!

floral-border-1

Menyambung cerita soal oleh-oleh termanis yang saya dapatkan di Gunung Kidul kemarin berupa wajah memerah karena terbakar matahari dan kaki yang jadi lecet-lecet.. ♥

Kali ini mau sharing soal icip-icip makanan di Jogja, ya masih di Jogja.. Semoga gak pada bosen ya! Sini ciyum dulu satu-satu biar gak pada bosen.. Bwehe.. Anyway , dasar perut kadut ya, ini trip emang jargon nya buang-buang duit ama nimbun lemak.. Banyak makanan yang dicobain! Tapi karena keterbatasan waktu, saya merangkumnya ke dalam 4 Top Listed Tummy Teaser! Moga pada gak elap-elap liur ya.. 😀 Here we go..

h

a4

Kipo adalah makanan khas Kota Gede dengan ukuran mini, sekali lahap dan bikin vertigo karena nagih banget.. *lebay dikit* 😀 Terbuat dari tepung ketan yang diisi unti atau enten-enten, yaitu ulenan parutan kelapa muda dan gula merah.. Kemudian dibakar di atas arang.. Syedep dengan aroma angus-angus eksotis menambah kenikmatan saat mencicipinya..

Dari segi bentuk, Kipo emang gak menarik sama sekali.. Ijo, kecil, ginyuk-ginyuk dan gak bikin kenyang.. Itulah yang membuat saya agak syebel dengan panganan satu ini hehe.. Saya ingin Kipo sebesar bakpau ayam, pleaseee..

a5

Saya beli Kipo ini di Toko Kue Trubus sekitar 3000an rupiah.. Toko kue terkenal yang ada sejak jaman ibuk saya masih SMA.. Jajanannya memang enak-enak, namun relatif mahal  untuk warga Jogja sendiri.. Yang paling terkenal di Toko Kue Trubus itu lumpia isi rebungnya.. Tapi saya bosen (belagu bet) dan pengen cobi-cobi Kipo unyuk ini.. Hehe.. Jangan lupa mampir ke Toko Kue Trubus yaa..

floral-border-1

Tempat kedua ini sebenernya jual kuliner biasa yang sering dijumpai di kota-kota lain.. Bakmi Jawa! Tapi waktu pergi kesana sepertinya bakmi jawa ini bukan sembarang bakmi, namanya Bakmi Jawa Mbah Gito.. Kesan pertama begitu meyakinkan, dengan desain restoran unik dan ndeso, pelayan yang ramah dan njawani , menggunakan seragam surjan lurik dan berbahasa jawa kromo.. Membuat orang-orang semakin penasaran dan berbondong-bondong datang ke tempat makan ini..

a6

Suasana restoran memang bagus, tapi entah mengapa saya enggak bisa mengambil gambar yang bagus.. Kesan resto yang penuh sesak, sempit dengan kayu-kayu dan hiasan dinding kuno mulai dari golok, pacul, topi petani, lampu teplok dan topeng-topeng yang memenuhi dinding.. Tempatnya sulit untuk berfoto, mungkin saya yang gak pro aja sih.. hihi.. Sepertinya saya harus iklas menyimpan kamera dan menikmati suasananya saja.. Hehe..

a7

Saya pesan Magelangan Rebus.. Magelangan adalah ketika nasi, mie dan bihun bersatu di dalam mangkok.. Ciyee, threesome.. Haha.. Terserah, mau digoreng atau direbus tapi saya prefer untuk coba yang direbus.. Kebayang pasti begah banget dan bisa kenyang sampai pagi.. :p

Magelangan Rebus seharga 20.000 dan Bakmi Goreng Extra Ayam seharga 30.000.. Well, quite pricey for just a bowl of Bakmi Jawa.. Apalagi di Jogja! Well, yeay or nay?! I choose nay due to price consideration.. Bwehehe.. Apalagi saya membutuhkan waktu satu jam (exactly 1 hour!) untuk tunggu masakan kami terhidang di atas meja makan..

a8

Waktu dicoba ternyata enggak ngangeni sama sekali and taste soooo ordinary.. Mungkin selera saya berbeda dengan orang-orang.. Cuma beli suasana aja ni dateng kemari, bergumam dalam hati.. Satu-satunya yang sukses di resto itu hanya minuman sarsaparilla nya saja.. Alias coca-colanya Indonesia..

a14

Saparella, sapa rela bagi-bagi?! Enak nih minuman, pernah saya minum jaman TK dulu sama ibu.. Jadinya kayak bernostalgia gitu.. ♥

Harga sebotol 10.000 rupiah, kalo botolnya mau dibawa pulang boleh tinggal nambah 3.000.. Gak usah merengut harus bayar lebih untuk dapetin botolnya, karena di Mirota jual Saparella ini gak nyampe 10.000 kok.. Memang botolnya unik dan cocok untuk oleh-oleh.. 😀

floral-border-1

Restoran ketiga adalah restoran super recommended!! Namanya Jejamuran.. Restoran ini bener-bener menularkan wabah ketagihan.. Nah yang kek begini nih yang namanya inovasi dalam kuliner.. Bermula dari jamur bisa jadi sate, rendang dan tongseng.. Tekstur yang mirip banget dengan masakan aslinya bikin saya jadi die hard fans Jejamuran.. hehe.. Cocok untuk para vegetarian yang pengen makan rendang deh pokoknya..

a9

Sate Jamur saya kasih bintang lima! Wuenak tenan mas broh.. Rasanya persis kayak makan sate ayam yang berlemak dan kenyal-kenyal licin gak alot.. Bumbu kacang dan kecapnya pas banget, ditambah irisan cabe, tomat, bawang merah dan kubis.. Serius banget konsepnya! Kita gak akan kecewa karena hidangannya dibuat semirip mungkin layaknya kita mau makan sate.. Hands up deh gueh! Harga per porsi (5 tusuk) Rp. 15.000

a10

Yang kedua adalah Jamur Bakar Pedas.. Yang ini gak kalah syadis rasanya kayak makan Ayam Bakar Bu Siti, haha.. Penampakannya memang jelek, kumel dan item.. Tapi rasanya dimakan bareng nasi putih anget : SORGA.. *lebay dikit* 😀 Rasa Jamur Bakar Pedas ini mirip Le Minerale, ada manis-manisnya (apaan deh?! Hihi) dan dominan pedas tentunya.. Saya kasih bintang lima dan menu wajib coba! Harga per porsi Rp. 15.000 ♥

a11

Menu berikutnya adalah rendang jamur seharga Rp. 15.000 per porsi.. Untuk saya bumbu rendangnya hanya oke dan enggak terlalu istimewa yaa.. Tapi menu ini menjadi primadona juga lho dan bisa dibeli dalam bentuk kalengan untuk oleh-oleh.. Cocok untuk dibawa ke luar negeri karena expiry date nya sekitar 6 bulan.. Lumayan untuk tombo kangen makan rendang kaan..

a12

Nah menu terakhir di Jejamuran adalah tongseng jamur.. Lagi-lagi suguhan tongseng yang bener-bener nongseng banget.. Kuahnya bersantan dan berminyak, mayan ngeri makan nya.. Keliatan jahat banget kuahnya.. Haha *masih sempet-sempetnya lho takut kena stroke*.. Untuk rasa kuah top markonah, tapi ya isiannya biasa aja, masih njamur banget.. Kirain jamurnya berubah jadi tekstur ayam haha.. Well, tetep recommended untuk dicobain.. Bintang empaaaat!

a13

floral-border-1

Naaaah, ini dia nih yang saya tunggu-tunggu kesempatannya tuk makan dimari.. Gudeg Mercon Asem Gede yang buka malem-malem.. Saya rasa doi pake setan, karena antriannya maaak panjang bing bing.. Hati udah was-was aja, takut kehabisan.. *korban setan juga karena rela antri*

a2

Meskipun antrian panjang, tempatnya kotor, mbak-mbak yang jual ngambil lauknya pake tangan langsung (gak pake sarung tangan plastik) dan beliau pun bertindak sebagai kasir yang artinya abis-pegang-duit-dia-langsung-megang-megang-lauk.. Anyway please saya lelah, saya lelah dengan semua pertimbangan ini.. 😀 Duh Gusti, gak kuat nahan godaan syaiton gudeg mercon.. Akhirnya tanpa sadar, sepiring gudeg mercon ayam suwir sudah ada di tangan.. Enjoy banget padahal duduk jejeran sama bak sampah dan asep knalpot mobil yang pada sliweran.. 😀

a1

Harga sepiring gudeg mercon ayam suwir 15.000 rupiah.. Isinya nasi, telur bulat, ayam suwir dan gudeg dengan cabe-cabe utuh bonus batang-batangnya.. Enaaaaaaaaaaaak banget! Gak nendang karena porsinya sedikit, mau nambah males ngantri dan ternyata juga udah ludes lapaknya.. Buat saya yang toleransi pedasnya normal, gudeg mercon ini lumayan bikin wajah saya mengembun karena kepedesan banget diakhir-akhirnya.. Hehe.. Sungguh memikat deh Gudeg Mercon Asem Gede ini.. Definitely will come back again!

Tips makan disini, sebaiknya sebelum order harus udah tau dulu mau order apa.. Soalnya penjualnya galak bingit bre.. Apalagi ama perempuan.. Antrian depan saya aja kena omel gara-gara lama making decision nya haha.. 😀

floral-border-1

Well, segini dulu cerita kali ini.. Matur nuwun udah baca sampai habis.. Semoga gak mboseni yaa!♥

Oiya, cerita kali ini sangat subjektif, karena balik lagi ke selera masing-masing.. Jadi jangan pada high or low expecting dulu sebelum mencobanya..

Tetep sehat tetep semangat supaya kita bisa ketemuan, trus jalan-jalan dan makan, makan, makan dan makaaaan lagi..

See you when I see you..

Love,

D4779E20035572AC7E2816A17121536E2

Advertisements
Posted in Culinary, Travelling

February : Hello Bangkok ♥

Hello !!

a1

Bermodal budget yang cekak dan keinginan liburan super akut.. Akhirnya saya dan seorang sahabat pergi ke Bangkok, salah satu destinasi wisata luar negeri yang terkenal murah dan seru.. Tapi ujung-ujungnya jadi terseok-seok gitu karena paket yang kami beli ternyata paket Bangkok Shopping Freak.. Agak sebel juga, hanya tergiur dengan paket all in yang murah dan membuat saya kurang teliti membaca itinerary.. Bawa uang sekitar 1600 Bath, pulang ke Indonesia sisa sekitar 60 cents saja.. Hihihi

Menurut saya sebenarnya 1600 Bath cukup untuk 4 hari, khususnya yang hanya ambil paket city tour.. Penginapan, makanan dan transportasi sangat murah.. Prinsip saya ketika liburan adalah, nikmati kuliner dan pengalaman travellingnya, ambil gambar landscape negara tersebut sebanyak-banyaknya dan belanja oleh-oleh secukupnya.. Tapi sepertinya oleh-oleh khas Thailand terlmpau banyak yang sangat menggiurkan.. 😀

RPENN_expressyourself-ribbon4

Penerbangan Jakarta-Bangkok ditempuh dalam 3 jam dan tidak ada perbedaan waktu antara Indonesia dan Bangkok.. Saya ambil flight sabtu sore dan keluar dari Bandara Don Mueang Bangkok pukul 9 malam.. Bandara yang tidak terlalu besar dan bertele-tele mempercepat langkah kami keluar.. Tapi ternyata, hotel kami di Hua Lamphong cukup jauh so the journey was still a long way to go.. Shuttle dan MRT jadi andalan menuju hotel, tidak perlu khawatir yang membawa koper seabrek karena di Bangkok jalanan amat sangat ramah dan mudah untuk dilalui orang yang membawa koper sekalipun..

a

Berikut pemandangan dari kamar hotel saya di lantai 3.. Hotelnya (yang saya lupa namanya) tidak berbintang namun kebersihannya juara, terutama tempat tidur dan kamar mandinya.. Hati jadi tenang, hehe.. Kalau diperhatikan dengan seksama, daerah Hua Lamphong ini mirip dengan daerah Kota Tua di Jakarta.. Dekat dengan stasiun dan ada sungai kecilnya..

RPENN_expressyourself-ribbon4

h

♥ Chatuchak Weekend Market ♥

e

Pasar Chatuchak yang hanya buka di saat weekend adalah salah satu destinasi wisata paling favorit di Bangkok.. Rasa-rasanya yang akan ke Bangkok tidak boleh melewatkan tempat ini.. Tempat cari oleh-oleh super lengkap yang pernah saya kunjungi, mirip Malioboro but this one almost ten times bigger.. Cool..

a5

One of my fave souvenirs is the handcrafted thing.. Keyholders, pouches, some “organic” shirts and scarfs are definitely worth buying! No waaay, I was the victim of Chatuchak Weekend Market.. 😀

RPENN_expressyourself-ribbon4

♥ Asiatique The Riverfront ♥

l

Asiatique is Bangkok Night Market  open at 5 pm until midnight.. Huge amount of fancy shops such a heaven for shopping spree.. Anyway, you won’t need to leave hungry too because Asiatique provides plenty of dining options.. I really enjoyed my visit to Asiatique.. The place itself is very comfortable for people strolling around.. Many instagramable spot here, hehe.. Not just the places but the people who come here were also the hits ones..hihihi..

k

In Asiatique Riverfront, you can ride the huge Ferris Wheel and watch Thai Boxing show too.. Well you can say, this is not just an ordinary night market.. It’s a HAPPENING entertainment complex you have to visit whenever you in Bangkok..!!

Asiatique-6Edit IMG_6301

(credit image : thailandtravelbag.com and gothaibefree.com )

 You can reach Asiatique The Riverfront by taxi or boat.. Mine was prefer boat instead of taxi due to the heavy traffic jam which usually happen near Asiatique.. Take the BTS skytrain to Saphan Taksin station, then walk the Chao Praya river.. There’s a ferry boat every 15 minutes starting at 4.30 pm you can get on to Asiatique.. 🙂

 

♥ Wat Arun and Wat Pho♥

Regarding the history, Wat Arun is a Buddhist temple which called wat in Bangkok often personified as the radiations of the rising sun therefore famous as Temple of Dawn .. Unfortunately, my last visit on February 2016 to Wat Arun must be annoyed a little bit because the main feature of Wat Arun is under renovation..

m

Here in Wat Arun you can rent some traditional Thai clothes and take a photo with complete attributes for 300 bath..

Tip : There’s a small market inside the Wat Arun complex right on the corner near Chao Praya River.. I recommend you to buy some souvenirs there because the price is really tempting compared to Chatuchak and Asiatique.. They also receive Rupiahs as payment.. Cool..

After strolled around the Wat Arun, we crossed Chao Praya River and headed to Wat Pho..
no2

Wat Pho is one of the largest temple complexes in the city.. To enter the complex we must pay 100 bath and wear appropriate clothing, this means no exposed shoulders or skin above the knee..

Wat Pho has many attractive places, but the famous one is its giant reclining Buddha that measures 46 metres long and is covered in gold leaf..

o

o1

 

♥  ♥

RPENN_expressyourself-ribbon4

J

Chatuchak Weekend Market sell hundreds of food, just be careful to buy one of them.. Because not all of them are halal food, many pork and its refined.. Sometimes, I doubt about every fried-food which-maybe-use-some-lard to fry.. Hehehe.. Saying Bismillah was all I can do, then..

a2

db

Anyway, here we have savory fried-lobster mix with hot bangkok sauce and refreshing coconut ice which served directly in its shell.. Its taste is almost the same with Prawn Tempura, but this one is crispier.. Not my favorite, because the lobster shell was a lil’ bit hurt my gums.. Bwehehehe..

c

The third one is absolutely my favorite and a must try food!! It’s sauteed squid eggs with chunks of cabbage mix with hot bangkok sauce.. Yumm!! Wiped my drool, already .. 😀  The good news is you only have to pay 30 bath to have this spicy-chewy-deliciozo food in your mouth!! What a cheapy ♥

 

a3

If you want to get extreme experience with funny feeling on it, just ride Tuk-Tuk.. Hahaha.. I couldn’t stop laughing the whole way.. The driver crazily drove tuk-tuk in high speed.. Feeeeel so dizzy, couldn’t stop burping.. Blehh.. I got jackpot and threw up.. Hahahaha.. Whenever you go to Bangkok, go ride tuk-tuk at least once.. Usually tuk-tuk offers 150 bath for each trip, but the driver will say yes whenever you bargain to 100 bath.. Enjoy!!

a4

Up here guys.. I was really enjoy write this Bangkok trip story, hopefully you enjoy reading it.. Smooch

RPENN_expressyourself-ribbon4

Keep Travelling and Love,

 D4779E20035572AC7E2816A17121536E2

Posted in Culinary

Sopra Ristorante : Buon Appetito! ♥

SP_HappyGoLucky_Stitching

Hello guys !! Hello July !!

Fasting month has been running a half and FOOD always be a trending topic to talk about (at least for me).. Hehe.. So with all humility and do not intend to make you drooling, I will tell you about my visit to this well-running classic Italian restaurant.. ♥

logo

Finally, I dine here !! After long time in waiting for the perfect time..

The overpriced issues make me thinking hundred times for just having casual dining here.. But yesterday, the all universe conspired to put me there.. whahaha.. (lebay bet dah ah)SP_HappyGoLucky_Stitching

Sopra Ristorante is very eye catchy.. It has fancy black-and-white atmosphere surrounded by other bright restaurants and bakery shop.. Welcomed by not-so-friendly restaurant host, we were escorted to non-smoking area with line of sofas and wooden chairs.. Anyway, I personally love the carrelage!! Those were so pretty..

SP_HappyGoLucky_Stitching

We ordered at 5-something pm and asked the waiter to serve at 6 pm before Maghrib.. Near Maghrib, the waiter came with Takjil which was presented soooo beautifully in square heavy plate.. The Takjil consist of jelly drink, dates and dipped chocolate biscuit.. ♥

A

Not so long, the waiter came with the welcome bread and our ordered menu.. There were 2 kind of welcome bread which tasted (sorry) not so good enough.. Baguette and grissini sticks were served with balsamic vinegar, olive oil and unsalted butter.. Comparing to Pepenero, Sopra’s welcome bread left so behind both taste and variation except the presentation which was good..

b

For break fasting we had 1 appetizer : Spicy Chicken Wings, 2 main courses : Arrabbiata Pizza and Ravioli Ricotta Spinach with Bolognese Sauce and 2 sweet ice tea .. The food came in the same time as we told to waiter.. So our table was quite full then.. :p Here we areeeee ..

c

SP_HappyGoLucky_Stitching

One portion of Spicy Chicken Wings, consist of 10 chicken wings, costs IDR 79.000,- ++ . Absolutely would make us drooling because its smells niceeeeeeee.. It served with 2 kinds of sauce, thousands island sauce and home made tomato sauce.. Well-presented in cutting board, very instagrammable .. Hehehe.. It tasted not too spicy and good with or without sauce.. In my humble opinion, the sauce was too standard comparing with Hard Rock Cafe’s.. Hard Rock served blue cheese sauce which really superb for chicken wings!! I wished Sopra would make this kind of sauce too.. Definitely, I’m going to prepare my second visit to Sopra if my request granted :p

f

SP_HappyGoLucky_Stitching

My second try was Ravioli Ricotta Spinach with Bolognese Sauce.. Not so good-looking in presentation but taste sooooooo delicious.. Ravioli is Sopra’s home made pasta which is filled by spinach, boiled and cooked in bolognese sauce.. The bolognese sauce was very rich with tomato taste and basil leaf scent.. The ravioli itself was so delicate, which is good, but unfortunately lack of spinach filling..

One portion of Ravioli Ricotta Spinach with Bolognese Sauce costs IDR 89.000,- ++

E

SP_HappyGoLucky_Stitching

Many people said that Sopra’s pizza was the best authentic pizza in town.. So, even we had already ordered 2 dishes, we were still tempted to order the pizza.. Hehe.. We chose Arrabbiata Pizza in singola size which consisted of 4 slices of pizza.. In Sopra, we can have a pizza in 3 choice of sizes.. Singola, original and family size for the huge sharing..

In Sopra, do not imagine that they’ll serve pizza with thick pillowy pizza dough as we usually get in Pizza Hut hoho.. Because Sopra claimed that there’s just no better original tasting pizza in town.. Yes, original recipe of CRISPY pizza came secretly from Italy hehe.. They made it crispy in the crust and tender in the middle.. I personally love the pizza but not the burned-crispy crust.. 😀

One portion of Arrabbiata Singola Pizza cost IDR 79.000,-

d

SP_HappyGoLucky_Stitching

Overall, Sopra is one of worthy restaurants to visit.. We spent almost 3 hours there..  It has good ambience, services and parmesan cheese hahaha.. Unfortunately, Sopra is quite expensive for Italian restaurant..“La grande cucina italiana inizia con i giusti ingredeienti” Great Italian cooking begins with the right ingredients.. Most likely, this is the reason why Sopra is quite expensive.. Besides all the main ingredients have been especially imported from Italy..

Anyway, yesterday we had 15% discount promo on food..  Honestly, we didn’t notice this promo until the bill came.. Haha Lucky us!! The promo was applied from Monday to Thursday..

Well, thanks for reading my little review about Sopra.. I definitely recommend you to come and rate.. ♥

Love,

D4779E20035572AC7E2816A17121536E2

Posted in Culinary

Asian Desserts, shall we? ♥

Hello June!!

Too bad, my May was not so good.. I think less tasks would be helped me so much in getting fresh air.. Hopefully June will offer me that, anyway..  Somehow, I’m so enough with this office thingy..  Those prob led me to think (again and again) to get outta here as soon as possible.. Well just forget those out.. Tiap opening blog selalu curhat gak penting deh. 😀

RPENN_expressyourself-ribbon4

Anyway, diriku mau memulai Juni dengan sesuatu yang mandes dan endes.. Alias manis dan enak..  Asian dessert, shall we? Buat yang di Jakarta, udeh pasti kena demam kuliner satu ini.. They pops out everywhere, harganya lumayan mahal tapi enggak pernah sepi.. Kadang disitu saya merasa sedih.. :p

cats

♥Sumoboo♥

Setiap ke Kota Kasablanka, suka heran dengan lapaknya Sumoboo yang selalu penuh dan waiting list.. Tempatnya kecil, paling cuma 20 seat.. Embak-embaknya mayan judes 😦 .. Mungkin mereka gedeg ya ngelayanin pengunjung yang gak pernah putus-putus menuhin kursi Sumoboo..  Mungkin mereka lelah..

Waktu itu gue dateng agak malam jadi singkat cerita menu-menu Matcha udah pada abis semua.. Huhu.. Finally, I ordered  Strawberry Boo!! Kakigori with 1 scoop vanilla ice ceam which is recommended as seen in the menu.. Boo!! Kakigori ini adalah dessert edisi es serut Sumoboo yang bentuknya muka beruang super lucu..

a

Huwow.. Boo!! Kakigori came after 10 minutes.. It was such a huge portion.. Kaget, terharu dan diem-diem gue minder apa bakal abis ni satu porsi Boo!! Kakigori ini.. Hehehe.. Nah, kalo mau tau seberapa banyak porsinya, nih lihat gambar di bawah ini.. Bisa dilihat kan dari perbandingannya dengan 1 cup minuman di sebelahnya.. :p

c

Oke, waktunya mencoba!! Berikut review nya untuk Strawberry Boo!! Kakigori :

♥ Makannya susah, soalnya porsinya super gede, ice creamnya di pinggir gelas tumpeh tumpeh..Es serutnya, which is covered by strawberry jam, lumayan keras.. Enggak bisa langsung dicampur.. Alhasil gue makan satu-satu, vanilla ice cream nya dulu abis itu es serutnya.. Padahal akan lebih enak dan membantu kalau es serutnya bisa sedikit lumer..

♥ Rasanya (maaf banget) maksa.. Strawberry jam-nya lumayan merusak rasa.. I was wondering how can this menu be one of their recommended list to try?? Sekarang coba bayangin deh, strawberry jam kita masukin es batu.. Itu menurut gue aneh rasanya.. Ditambah dengan mango pudding jadi semakin absurd.. Huhu

b

Harga satu porsi Rp.30.000,- belum termasuk pajak dan service ya.. Over all, gue gak merekomendasi Strawberry Boo!! Kakigori .. Bagi yang mau coba Boo!! Kakigori series bisa coba rasa matcha atau cokelat.. Rasanya sudah barang tentu lebih bisa dibayangkan akan enak.. Tapi kalo ada yang maksa coba ya monggo.. Lumayan untuk difoto-foto, soalnya wujud dessert ini Instagram-able banget..  😀

RPENN_expressyourself-ribbon4

♥Hongtang♥

Bulan kemarin akhirnya Hongtang hadir di PIM 2.. Enggak menyia-nyiakan kesempatan untuk segera dateng dan cobain Asian dessert disana.. Gue udah gak ragu deh untuk datang ke Hongtang, karena setiap orang pasti bilang enak kalo makan disana.. Hehehe

Di Hongtang ada top ten desserts yang wajib kita coba dan gue gak pusing-pusing pilih menu karena Grass Jelly Series Nomor 25 jadi top listed.. Harganya lumayan mahal, Rp.48.000,- belum pajak dan service.. Tapi tenang, isinya paling komplit kok dan pake ice cream..

f

Gak sampai 2 menit, orderan gue udah mendarat di meja.. Porsinya  keliatan besar padahal sebenarnya enggak besar-besar amat kok.. Mungkin karena mangkoknya yang lebar di atas jadi keliatannya penuh,  padahal bawahnya mengerucut -_-

Isian menu Grass Jelly Series Nomor 25 ini adalah es serut, grass jelly tentu saja, Qball alias biji salak, black pearl dan matcha ice cream..

g

Berikut reviewnya :

♥ Es serutnya enak, gampang hancur dan ada rasanya.. Sepertinya sudah diracik pakai sirup mocca.. Tasted so good !! Well blended with other ingredients..

♥ Matcha ice cream nya SUPERB.. Tapi kalo sudah dicampur dengan kuahnya jadi manis bangeeeet.. Lebih enak dimakan bareng grass jelly.. Nyam!!

♥ Pearl  standar dan Q ball sedikit keras tapi tolerable, mungkin untuk nambahin chewy texture di dessert ini.. Jadi penikmat dessert ini gak dibikin bosen makannya karena ada yang chewy diantara semua ingredients yang serba lembut 🙂

Bohong kalau makan Hongtang harus semangkuk berdua.. Karena satu porsi cukup untuk sendiri kok, gak berlebihan.. Sangat recommended dari tempat, service dan terutama rasanya.. Puas makan Hongtang, pasti akan balik lagi kesini untuk cobain 9 menu top ten lainnya.. Hehehe

RPENN_expressyourself-ribbon4

♥Blackball♥

Gue pertama cobain Blackball di Lotte Shopping Avenue.. Menurut gue tempatnya lebih presentable dibanding dengan Blackball Kokas.. Di Blackball order step nya kita pergi kasir, bayar dan ambil orderan.. Jadi agak kurang leluasa ya kalo mau baca-baca menunya, apalagi waktu itu gue baru pertama kali coba.. But don’t worry karena mbaknya super ramah pas gue tanya apa yang recommended disana.. Karena gue die hard fans-nya matcha, si mbak merekomendasi Snow Ice Series Nomor E.5

d

Presentasinya imut dan lumayan tempting.. Layer bawah ada matcha snow ice, toppingnya  red beans, QQ gems, mochi, peanut, vanilla ice cream dan mini oreo.. Lumayan banyak dan agak riskan tumpeh-tumpeh.. Hehe.. Untuk mendapatkan semangkok E.5 silahkan merogoh kocek Rp.38.000,- exclude tax..

e

Berikut review untuk menu Snow Ice Series Nomor E.5 di Blackball :

♥ EN EN BANG BANG alias enak banget.. Everything’s perfect !! Terutama matcha snow ice nya, wuenaaak pake banget.. Rasanya authentic dan PAS sekali dengan vanilla ice cream.. Bagi pecinta matcha, mungkin kita bisa custom topping ice cream nya dengan 1 scoop matcha ice cream then let’s bring this dessert to the next level.. hohoho

♥ Kacang merahnya empuk, manis dan enak, berasa sehat deh makan ini meskipun ada vanilla ice cream nya itu hehe.. Anggep aja abis makan vanilla ice cream yang berkalori langsung redeemed sama kacang merah yang sehat, haha *alesan aja*

♥ Mochi enak dan QQ gems standar

Secara keseluruhan, meskipun Blackball enggak sebegitu terkenal jika dibandingkan dengan Hongtang, gue dengan penuh kesadaran lebih milih Blackball.. No wonder, I came here three times with same order.. Yah istilahnya gue tergila-gila lah dengan menu Snow Ice Series Nomor E.5 itu.. Manisnya pas, porsinya pas, harga udeh paling murah..

RPENN_expressyourself-ribbon4

Well, segini dulu ya review beberapa asian dessert yang lagi happening di Jakarta.. Terima kasih lho yang udah sempet baca, mudah-mudahan bikin drooling guling-guling di pasir haha.. Oiya, review ini gue bikin seobjektif mungkin lho.. Kalau ada yang berbeda pendapat ya pastinya itu balik lagi ke selera masing-masing..

Have a good day, guys!! Stay sweet..

Love,

D4779E20035572AC7E2816A17121536E2

Posted in Culinary

The Sweet End

I’m not a vegetarian! I’m a dessertarian!” ~ Bill Watterson, Calvin and Hobbes: Something Under the Bed is Drooling

free vintage image_cute little girl

Helloooooo!!!

I would like to show you some places to go for its sweet end.. I talk about dessert anyway, something sweet (sometimes sour or bitter) and delicately creamy.. Yeah, dessert would always come in the pretty shape and lovely colors. tempting me right away for always.. hehe.. Luckily I’m kind of “omnivores” ..  I easily enjoy every taste of dessert even made of the dark chocolate which quite bitter.. Every dessert was enjoyed pleasantly by me just because it had its philosophy 🙂 Yes, the philosophy which you’ll get whenever you try each dessert.. ♥

c

RPENN_expressyourself-ribbon4

mdr-logo

Through my observation (yes I watch people), most of people prefer to order Ogura or Green Tea Ice Cream in japanese restaurant as their dessert.. It becomes too mainstream.. So I choose another must-try dessert here.. Well, I recommend you to try Frozen Chocolate filling by Rhum Ice Cream in Midori Japanese Restaurant..

The price for each is quite cheap.. It’s only 8.000 rupiahs ++ . I bought 2 since the size is pretty small.. Anyway it looked such another ice cream like mini Magnum, but the rhum ice cream filling is just delicious and somehow very strong.. (Magnum lewaaat.. 😀 )

2013-07-06-17-56-27

Every table in Midori Japanese Restaurant are decorated with some mini origami.. The placemat itself is so cute.. Kids will love them definitely.. Unfortunately, the presentation of my order was not satisfying enough.. The frozen chocolate being put “plainly” in small plate.. It would be nicer if they add white sugar and little slice of strawberry or just put their pretty origami like I did in the picture 🙂

2013-07-06-17-16-19

Midori Japanese Restaurant :

Jl. Pajajaran No. 53, Bogor Utara, Bogor

RPENN_expressyourself-ribbon4

logo

My second recommendation is Black Diamond from Sopra Ristorante.. Actually Sopra Ristorante is one of Italian Restaurant in Jakarta which has authentic taste of italian cuisine.. I had try the pasta and the pizza as well.. But now I don’t talk about that because I would like to introduce you to little yummy chocolate cake made by Sopra Ristorante..

Black Diamond, this is the real chocolate cake from top to bottom and from the innermost to outermost layer.. Hihi.. You can say that you eat a bar of chocolate!! I enjoyed this cake so much.. The taste is a little bit bitter, just a bit while the rest taste so creamy yummy and heavy.. Honestly I don’t like the “light” taste such sponge cake.. So exactly this Black Diamond is my number one choice.. To “balance” your tongue, I recommend you to have a light drink like sweet ice tea or italian soda.. ♥

2014-01-31-17-29-34

You can get this for 45.000 rupiahs ++ Yes, the price is quite pricey but totally worthy..

Luxurious ambience of Sopra Ristorante and its good services are very worth to pay.. Here, you can also choose to get more casual atmosphere in bar or formal private vibe in the big personal couch.. Both are pleasure since you have your own Black Diamond in your mouth♥

2014-01-31-17-36-13

Sopra Ristorante :

Street Gallery, Lantai 1, Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta

RPENN_expressyourself-ribbon4

4225

My last recommendation dessert is ………… (*drum sounds*)

SUGAR DADDY from Colette&Lola, the most happening cake shop around Senopati.. Everybody loves Colette&Lola.. I can find thousand postings in Instagram with hash tag Co to the Lette to the Lola.. Hoho.. Yeah, this cake shop is very well-known.. Not only the cake which very tempting but the shop itself has cute and fun decoration.. I don’t mind spending longer time to have a seat here.. I just mind spending more money trying their all variants.. Hehe

2013-06-18-12-36-04

b

Sugar Daddy is vanilla cake covered by sweet cream and topped with mix fruit.. Yesss!! Another heavy cake but in the fresh mood.. It slightly taste like cheese cake but actually it isn’t a cheese cake.. I paid 30.000 rupiahs ++ to enjoy this cake.. I was so full then because this cake was quite big for personal portion..

2013-06-18-12-41-21

Too cute to eat.. Nom nom nom

2013-06-18-12-45-44

2013-06-18-13-16-05

I got macarons for free that day.. Thanks Colette&Lola, I save 11.000 rupiahs ++ !! Hihi.. The macarons always be the macarons.. Nothing special with those macarons, they are sweet and melting like another macarons in another cake shop.. :p

 

Colette & Lola :

Jl. Senopati Raya No. 64, Senopati, Jakarta

RPENN_expressyourself-ribbon4

The sweet end is ended up here.. Thanks for reading my post.. Will take you to other places in the next time.. Love always,

D4779E20035572AC7E2816A17121536E2