Posted in DIY, Lamaran, Thoughts and Sense

Cerita Lamaran : Surat Cinta Si Nona dan Anak Gajah

“Salam MPRS. Salam Manis Penuh Rasa Sayang.” ~ Sepenggal Surat Anak Gajah

 

“Aku tidak akan lupa awal pertemuan kita sampai firasat-firasat menggelikan dari ibuku.”~ Sepenggal Surat Si Nona 

Sampai hari ini, masih berasa kaget campur senang dan terharu dilamar seorang anak gajah.. Btw, namanya Mas Tri, bukan anak gajah beneran.. whaha.. Oke, lanjut! Setelah proyek DIY Ring Bearer yang ada di post sebelumnya , kali ini mau sharing soal permintaan saya di lamaran kemarin.. 😀

Namun sebelumnya, saya akan bercerita tentang anak gajah dan modusan botol kosongnya.. Bersyukurlah saya yang bertemu jodohnya karena hobi saya yang suka misahin sampah plastik.. Agak maksa untuk disambung-sambungin sih, hehe..  Tapi karena suka ngumpulin botol-botol plastik itulah masnya punya ide untuk bermodus dengan diriku ini.. haha..

Anak gajah rajin kirim-kirim botol kosong, ikut jadi donatur katanya.. Lama-lama suka kirim snack mecin (wkwkw), trus kirim-kirim salam lewat radio (tapi bo’ong) dan akhirnya kirim-kirim undangan ketemuan untuk sekedar makan Soto Kudus atau Gado-Gado Boplo.. Ah pokoknya manis banget lah masnya ini, jatuh cinte eykeh.. Wkwkw geli banget ye!

Meskipun gak semuanya manis.. Bijaknya kami adalah memilih untuk bahagia meski gak semuanya bisa terima.. Hehe.. Kalau Angan Senja & Senyum Pagi bilang “Semua orang berhak bahagia, pada waktunya semua orang akan bahagia dengan jalannya sendiri-sendiri. Tinggal kita mau mengambil langkahnya atau tidak” Aihh.. Serius banget! Yariin.. Wueek 😛

Balik ke “Cerita Lamaran : Surat Cinta Si Nona dan Anak Gajah”.. Hehe.. Sebagai orang jawa separo yang lumayan tok tok, saya memahami bahwa kami tidak mengenal proses tukar cincin.. Jadi, cuma masnya aja yang kasih cincin sebagai tanda pengikat supaya enggak lari.. haha.. (ya enggak akan lari lah kalau masnya baik kayak gitu, #azeg #gombal)

Karena tidak ada prosesi tukar cincin, saya request supaya kita tukar perasaan lewat narasi yang ditulis sebaik mungkin dalam sebuah Surat Cinta.. Hihi, mungkin sebuah perasaan tidak sepenuhnya bisa diungkapkan tapi mari kita coba tuliskan dalam surat untuk kenang-kenangan sampai tua nanti.. ♥

Untuk surat cinta saya buat sampai 3 kali revisi.. Yang pertama dan kedua terlalu fancy, sampai sedikit putus asa karena maunya simple dan manis aja.. hehe.. Sungguh berterima kasih pada Greetings Island yang menyediakan berbagai macam template surat dan amplop yang simple dan manis secara cuma-cuma permisah.. 😀

Percaya atau tidak, surat kami sama-sama terdiri dari dua halaman.. Halaman kedua kami sama-sama diisi dengan paragraf lirik lagu.. Aih mama.. Padahal, sebelumnya surat revisi pertama dan kedua saya hanya satu halaman saja.. Entah mengapa, surat terakhir yang saya berikan pada masnya malah menjadi dua halaman..

Ketika frekuensi ada di satu titik yang sama, maka manusia yang berbeda juga akan punya rasa dan firasat yang serupa.. Berjalan apa adanya.. Bismillah.. ♥

Love me tender
Love me true
All my dreams fulfilled
For my darling I love you
And I always will

~ Love Me Tender, Elvis Presley

Love,

Advertisements
Posted in DIY, Lamaran, Thoughts and Sense

Cerita Lamaran : DIY Engagement Ring Bearer

Hello 2018 !

b

Bermula dari modusan anak gajah dengan botol-botol kosongnya itu, akhirnya saya seperti bermimpi kalau ulang tahun di tahun 2018 ini saya dilamar.. Sama anak gajah 😀 .. (tapi Pak Winardi dan Bu Sumilah bukan gajah ya, *takut kualat hehe)

Jadi inget, dulu saya ditembak dua kali.. Yang pertama di salah satu coffee shop di Menteng Huiz, keren kan dengan jendela besar-besar di suatu sore di kawasan Cikini yang menyenangkan.. Berhubung saya orangnya rempong, tembakan pertama agak meleset seperti adegan Keanu Reeves di Matrix.. Sebenernya gak meleset sih, cuma waktu itu ada beberapa masalah yang harus diberesin dulu.. 😛

d-e1516850588421.pngd-e1516850588421.pngd-e1516850588421.png

Sebulan kemudian, anak gajah yang sabar nembak lagi.. Kali kedua gitu ceritanya.. haha.. Nah yang kedua itu gak keren bener.. Latarnya resto soto kudus langganan anak gajah di daerah jalan wijaya.. (memang enak sih sotonya #gakfokus).. 😀

Singkat cerita, anak gajah yang kenyang abis makan soto pake otak goreng gitu, tetibaan mesem-mesem intro “nona, gw mau ngomong sesuatu”.. Aih syadap, feels like butterfly in my stomach alias senewen deg-deg syer demen-demen GR gitu.. Dalem ati : “ciyeee mo nembak nih mo nembak nih” hahaha *jijik* 😛

Di situ, saya gak mengiyakan secara gamblang (perempuan penuh kode apalah itu, *ngeselin banget* ).. Tapi semenjak saat itu sih saya merasa resmi jadian, tau deh kalo si anak gajah.. Sepertinya dia masih belum tau kalo saya mau jadi pacarnya, haha.. 😀

Intro nya panjang ya.. Hehe.. Nanti lanjut lagi deh di postingan ke dua dengan judul kisah kasih anak gajah.. haha

Sekarang saya mau kasih lihat hasil karya DIY Engagement Ring Bearer yang saya iseng-iseng bikin.. Niatnya untuk lucu-lucuan gitu kalo difoto.. Semua bahannya murah meriah dan bisa beli online..

Bahan-bahan :

  • rumput angin (Rp.3000/ 10 gram)

  • bunga-bunga palsu (Rp.10.000/ iket kira-kira ada 15 bunga)

  • mutiara-mutiara-an

  • huruf-huruf kayu (ini saya ambil dari game scrabble, beli online juga ada)

  • wadah kayu atau anyaman sesuai selera

Cara :

  • Siapkan wadah kemudian susun rumput angin di dalamnya dan ratakan permukaannya

  • Taruh box cincin di atas rumput angin, kalo temen-temen mau langsung taruh cincin nya juga gapapa, tapi kalo saya lebih suka pake box nya aja supaya cincin lebih stand out

  • Sebar bunga dan mutiara bo’ongan sesuai selera 😛

  • Taruh inisial nama kedua calon

Tadaaaa… DIY Engagement Ring Bearer ala ala  yang bisa dibikin sekejap saja..

Ini idenya muncul dari ring bearer yang bersliweran di instagram dengan model rustic lucu.. Karena saya suka segala sesuatu DIY Project jadi iseng deh bikin.. Untuk taburan mutiaranya itu ide anak gajah supaya lebih meriah.. Lumayan kan jadinya gak biasa gitu kalo di posting di instagram.. Hehe

Selamat berkreasi teman-teman.. Oiya tunggu cerita lanjutan Si Nona dan Anak Gajah ya, hehe.. Masih bingung dengan status dilamar seorang laki-laki kemarin.. Finally found someone to share every part of my life, I’m beyond happy.. Alhamdulillah ♥

Love,

D4779E20035572AC7E2816A17121536E2

Posted in Thoughts and Sense

puisi untuk anak gajah

Sore pertama, mengenakan kulot serta cardigan antara byzantium dan mardi gras, kami akhirnya punya waktu bertatap muka..Berdua..

Bukan untuk pertama kalinya, tapi pertama kalinya hanya berdua..

Di meja marmer kecil cantik sibuk berbicara, dia bukan aku, karena aku suka mendengarkannya.. Berbicara..

Matanya bercahaya, sepertinya aku mulai menyukai nya.. ♥

Posted in Thoughts and Sense

“Semua orang berhak bahagia, pada waktu nya semua orang akan bahagia dengan jalannya sendiri-sendiri, tinggal kita mau mengambil langkahnya atau tidak”

~Angan Senja & Senyum Pagi