Posted in Culinary

Asian Desserts, shall we? ♥

Hello June!!

Too bad, my May was not so good.. I think less tasks would be helped me so much in getting fresh air.. Hopefully June will offer me that, anyway..  Somehow, I’m so enough with this office thingy..  Those prob led me to think (again and again) to get outta here as soon as possible.. Well just forget those out.. Tiap opening blog selalu curhat gak penting deh. 😀

RPENN_expressyourself-ribbon4

Anyway, diriku mau memulai Juni dengan sesuatu yang mandes dan endes.. Alias manis dan enak..  Asian dessert, shall we? Buat yang di Jakarta, udeh pasti kena demam kuliner satu ini.. They pops out everywhere, harganya lumayan mahal tapi enggak pernah sepi.. Kadang disitu saya merasa sedih.. :p

cats

♥Sumoboo♥

Setiap ke Kota Kasablanka, suka heran dengan lapaknya Sumoboo yang selalu penuh dan waiting list.. Tempatnya kecil, paling cuma 20 seat.. Embak-embaknya mayan judes 😦 .. Mungkin mereka gedeg ya ngelayanin pengunjung yang gak pernah putus-putus menuhin kursi Sumoboo..  Mungkin mereka lelah..

Waktu itu gue dateng agak malam jadi singkat cerita menu-menu Matcha udah pada abis semua.. Huhu.. Finally, I ordered  Strawberry Boo!! Kakigori with 1 scoop vanilla ice ceam which is recommended as seen in the menu.. Boo!! Kakigori ini adalah dessert edisi es serut Sumoboo yang bentuknya muka beruang super lucu..

a

Huwow.. Boo!! Kakigori came after 10 minutes.. It was such a huge portion.. Kaget, terharu dan diem-diem gue minder apa bakal abis ni satu porsi Boo!! Kakigori ini.. Hehehe.. Nah, kalo mau tau seberapa banyak porsinya, nih lihat gambar di bawah ini.. Bisa dilihat kan dari perbandingannya dengan 1 cup minuman di sebelahnya.. :p

c

Oke, waktunya mencoba!! Berikut review nya untuk Strawberry Boo!! Kakigori :

♥ Makannya susah, soalnya porsinya super gede, ice creamnya di pinggir gelas tumpeh tumpeh..Es serutnya, which is covered by strawberry jam, lumayan keras.. Enggak bisa langsung dicampur.. Alhasil gue makan satu-satu, vanilla ice cream nya dulu abis itu es serutnya.. Padahal akan lebih enak dan membantu kalau es serutnya bisa sedikit lumer..

♥ Rasanya (maaf banget) maksa.. Strawberry jam-nya lumayan merusak rasa.. I was wondering how can this menu be one of their recommended list to try?? Sekarang coba bayangin deh, strawberry jam kita masukin es batu.. Itu menurut gue aneh rasanya.. Ditambah dengan mango pudding jadi semakin absurd.. Huhu

b

Harga satu porsi Rp.30.000,- belum termasuk pajak dan service ya.. Over all, gue gak merekomendasi Strawberry Boo!! Kakigori .. Bagi yang mau coba Boo!! Kakigori series bisa coba rasa matcha atau cokelat.. Rasanya sudah barang tentu lebih bisa dibayangkan akan enak.. Tapi kalo ada yang maksa coba ya monggo.. Lumayan untuk difoto-foto, soalnya wujud dessert ini Instagram-able banget..  😀

RPENN_expressyourself-ribbon4

♥Hongtang♥

Bulan kemarin akhirnya Hongtang hadir di PIM 2.. Enggak menyia-nyiakan kesempatan untuk segera dateng dan cobain Asian dessert disana.. Gue udah gak ragu deh untuk datang ke Hongtang, karena setiap orang pasti bilang enak kalo makan disana.. Hehehe

Di Hongtang ada top ten desserts yang wajib kita coba dan gue gak pusing-pusing pilih menu karena Grass Jelly Series Nomor 25 jadi top listed.. Harganya lumayan mahal, Rp.48.000,- belum pajak dan service.. Tapi tenang, isinya paling komplit kok dan pake ice cream..

f

Gak sampai 2 menit, orderan gue udah mendarat di meja.. Porsinya  keliatan besar padahal sebenarnya enggak besar-besar amat kok.. Mungkin karena mangkoknya yang lebar di atas jadi keliatannya penuh,  padahal bawahnya mengerucut -_-

Isian menu Grass Jelly Series Nomor 25 ini adalah es serut, grass jelly tentu saja, Qball alias biji salak, black pearl dan matcha ice cream..

g

Berikut reviewnya :

♥ Es serutnya enak, gampang hancur dan ada rasanya.. Sepertinya sudah diracik pakai sirup mocca.. Tasted so good !! Well blended with other ingredients..

♥ Matcha ice cream nya SUPERB.. Tapi kalo sudah dicampur dengan kuahnya jadi manis bangeeeet.. Lebih enak dimakan bareng grass jelly.. Nyam!!

♥ Pearl  standar dan Q ball sedikit keras tapi tolerable, mungkin untuk nambahin chewy texture di dessert ini.. Jadi penikmat dessert ini gak dibikin bosen makannya karena ada yang chewy diantara semua ingredients yang serba lembut 🙂

Bohong kalau makan Hongtang harus semangkuk berdua.. Karena satu porsi cukup untuk sendiri kok, gak berlebihan.. Sangat recommended dari tempat, service dan terutama rasanya.. Puas makan Hongtang, pasti akan balik lagi kesini untuk cobain 9 menu top ten lainnya.. Hehehe

RPENN_expressyourself-ribbon4

♥Blackball♥

Gue pertama cobain Blackball di Lotte Shopping Avenue.. Menurut gue tempatnya lebih presentable dibanding dengan Blackball Kokas.. Di Blackball order step nya kita pergi kasir, bayar dan ambil orderan.. Jadi agak kurang leluasa ya kalo mau baca-baca menunya, apalagi waktu itu gue baru pertama kali coba.. But don’t worry karena mbaknya super ramah pas gue tanya apa yang recommended disana.. Karena gue die hard fans-nya matcha, si mbak merekomendasi Snow Ice Series Nomor E.5

d

Presentasinya imut dan lumayan tempting.. Layer bawah ada matcha snow ice, toppingnya  red beans, QQ gems, mochi, peanut, vanilla ice cream dan mini oreo.. Lumayan banyak dan agak riskan tumpeh-tumpeh.. Hehe.. Untuk mendapatkan semangkok E.5 silahkan merogoh kocek Rp.38.000,- exclude tax..

e

Berikut review untuk menu Snow Ice Series Nomor E.5 di Blackball :

♥ EN EN BANG BANG alias enak banget.. Everything’s perfect !! Terutama matcha snow ice nya, wuenaaak pake banget.. Rasanya authentic dan PAS sekali dengan vanilla ice cream.. Bagi pecinta matcha, mungkin kita bisa custom topping ice cream nya dengan 1 scoop matcha ice cream then let’s bring this dessert to the next level.. hohoho

♥ Kacang merahnya empuk, manis dan enak, berasa sehat deh makan ini meskipun ada vanilla ice cream nya itu hehe.. Anggep aja abis makan vanilla ice cream yang berkalori langsung redeemed sama kacang merah yang sehat, haha *alesan aja*

♥ Mochi enak dan QQ gems standar

Secara keseluruhan, meskipun Blackball enggak sebegitu terkenal jika dibandingkan dengan Hongtang, gue dengan penuh kesadaran lebih milih Blackball.. No wonder, I came here three times with same order.. Yah istilahnya gue tergila-gila lah dengan menu Snow Ice Series Nomor E.5 itu.. Manisnya pas, porsinya pas, harga udeh paling murah..

RPENN_expressyourself-ribbon4

Well, segini dulu ya review beberapa asian dessert yang lagi happening di Jakarta.. Terima kasih lho yang udah sempet baca, mudah-mudahan bikin drooling guling-guling di pasir haha.. Oiya, review ini gue bikin seobjektif mungkin lho.. Kalau ada yang berbeda pendapat ya pastinya itu balik lagi ke selera masing-masing..

Have a good day, guys!! Stay sweet..

Love,

D4779E20035572AC7E2816A17121536E2

Advertisements

Author:

I do recycling, sewing, crafting – those are my passions that being destructed by office hours.. I’m ordinary but most time being distinguish and minority.. I don’t mind for being and looking ugly.. Because everybody’s ugly, they just pretend not to look ugly.. I watch people, their shoes and bags, sometimes I judge inwardly.. I’m little bit straight forward and I am not sorry for being straight forward.. I hear a lot.. I write words, my handwriting is adored by some friends.. I love taking pictures.. I prefer shoot than being shot, anyway.. Travelling sometimes, “mountains better than beaches” lately.. Be very fond of with smell of genuine leather, some vintage, rustic and traditional things..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s