Posted in Culinary

Jajan-jajan cantik Bogor ♥

“The belly is an ungrateful wretch, it never remembers past favors, it always wants more tomorrow.” ~Aleksandr Solzhenitsyn, One Day in the Life of Ivan Denisovich

h

Halooo haloo.. Bulan Juli yang gak jelas cuacanya gini lumayan menambah banyak godaan di bulan puasa, ya.. Kalo berangkat kantor panasnya bukan main, apalagi kalo berdesak-desakan di Kopaja, huhu.. Kalo pulang kantor sering banget ujan.. Ujannya juga yang luar biasa bikin Jakarta macet sampai tengah malem.. Jalur Transjakarta udah kayak sungai kecil.. Suka senewen kalo perjalanan kantor ke kosan itu sampe 1 jam.. Padahal kan cuma ngelewatin dua halte Transjakarta.. Sungguh terlalu..

(the end of curhat session) 😀

RPENN_expressyourself-ribbon4

 

Ngomong-ngomong soal puasa, paling enak ngomongin makanan.. hihi.. Ada beberapa tempat di Bogor yang bisa jadi referensi khusus pecinta makanan ringan..  Memang, makanannya untuk geli-geli perut aja.. Jadi cucok buat ngemil-ngemil cantik setelah tarawihan bersama teman-teman..

a

Sebelum jajan, biasanya gw suka bawa minum sendiri.. Di botol super besar kalo bisa bawa dua botol sekalian.. Hehe.. Kalau pengen tetep dingin, bisa taro botol minumnya di deket ac mobil.. Jadi, selain airnya masih dingin kita juga gak perlu beli-beli botol kemasan lagi di luar.. Bisa ngirit dan gak nyampah juga.. ♥ Oke, mari kita jajaaaan..

 

e

Dulu tempatnya relatif kecil dan gak keliatan, mejanya cuma ada 5.. Sebenernya main business Roemah Koembang adalah mini market gitu, tapi entah mengapa mini marketnya sendiri kayaknya malah kurang berkembang.. Justru jajanan takoyaki nya yang jadi terkenal dan rame sekali.. Sekarang aja, meja nya udah nambah hampir jadi 15 meja lhoo dan kalo malem Sabtu dan malem Minggu gitu suka penyuh ..

Paling enak kesini sekitar jam 3 sore hari Sabtu, karena entah mengapa Sabtu siang menjelang sore di Bogor itu sering mendung agak gerimis.. Jadi pas banget ngisi perut ama yang anget-anget gini.. hehe Ditambah vibe nya yang pas ama mood nongkow-nongkow 😀 .. Lantainya kayu-kayu, feeling outdoor nya dapet banget dan pemandangannya jalanan yang gak terlalu rame..

c

d

Rasa takoyaki disini gak kalah enak dengan yang di Sushi Tei lho.. Hanya dengan 16.000 dapet 3 pasang bola-bola takoyaki super besar dengan berbagai rasa, seperti ayam, daging, kepiting dan keju.. Ditambah topping abon ikan yang gerak-gerak kepanasan, pas lah rasanya!! Sayangnya proses masaknya kelamaan, bisa nunggu 10-20 menit.. Kompornya mungkin cuma satu atau cetakannya yang kurang atau apalah itu diriku pun kurang paham kenapa bisa selama itu masaknya.. Hmmm.. Tapi sangat worthy untuk ditunggu kok.. Selamat ngiler!! 🙂

b

Alamat : Jalan Kumbang, Bogor sebelah Mbah Jingkrak dekat dengan kampus Diploma IPB

g

Salah satu tempat di persimpangan super terkenal di Bogor.. Persimpangan Jl.Lodaya dan Jl.Pajajaran yang selalu padat kalo weekend tiba.. Rame banget sama orang-orang Jekardah yang suka pada belanja di factory outlet.. Hihi.. Jujur meskipun sering lewat sini tapi gak ngeh ada yang jualan martabak.. Sampe akhirnya diajakin temen iseng-iseng cobain martabak disini, Martabak Honeymoon..

What makes this martabak quite special???? Cadbury chocolate for sure !! Ya.. topping martabaknya pake parutan coklat cadbury lho.. Yah walaupun seiprit-iprit tapi rasanya cadbury banget kok.. Meskipun mungkin gak bisa dibandingin dengan martabak toblerone yang very very famous di Pacenongan sana itu yaa hehe.. Becek-becek nikmat, semoga tag line nya Martabak Honeymoon itu  bisa  dipercaya ya hahaha..

IMG-20140716-WA0001

Ini menunya si Martabak Honeymoon.. Murce banget lho.. Rendah gula pula karena pake madu sebagai pemanisnya.. Tapi kalo pake ice cream lain cerita dong ya.. Kalori kalori.. hehe Berhubung kita punya berat badan kurang dari 51 kilo, jadi hajar bleh deh.. Hihi.. “Mas, dua porsi martabak coklat ice cream yaa..! Gak pake lama lhoo”

IMG-20140716-WA0002

Dengan membeli martabak ice cream, kita dapet segelas air putih.. Jadi jangan buru-buru pesen minuman yaa hehehe.. Lagipula gw prefer untuk minum air putih, karena kalo pesen minuman coklat lagi rasanya agak bluwek dan blenger coklat .. ♥

Tadaaa… My mini martabak was ready.. Sebenernya pesennya pake vanilla ice cream, tapi ternyata stock vanilla ice cream nya kosong.. Yaudah stand by untuk gigitan pertama ya.. Nom nom nom.. Idiiih enak juga nih martabak 8000an.. Jujur suka model martabak yang kleler-kleler gitu.. Yang agak kenyel-kenyel maksudnya hehe.. Cadbury nya berasa banget, lumayan becek di mulut dan beneran nikmat .. Slurpp..

IMG-20140716-WA0006

Jangan lupa makan martabaknya dicampur dengan ice cream nya biar makin ‘pecah’ di mulut.. Enak banget deh ini.. Oiya, mereka pake ice cream merk Diamond lho, jadi don’t worry ice creamnya bukan es puter mamang-mamang kok.. hihi..

IMG-20140716-WA0005

Tuh dari fotonya aja keliatan kan parutan cadbury nya itu mantep banget.. 😀 Lokasi Martabak Honeymoon persis di sebelah Blossom factory outlet di persimpangan Jl.Pajajaran dan Jl.Lodaya.. Oiya, selain Martabak Honeymoon ada beberapa gerai kecil lain seperti sushi dan topokki.. Jadi kalo dateng kesini jangan rame-rame ya soalnya tempat duduk disini terbatas dan rebutan banget.. Hehehe..

 

RPENN_expressyourself-ribbon4

 

Masih ngantri nih beberapa jajanan di Bogor yang perlu di post di sini.. Tapi agaknya jadi sering nyeka iler sendiri karena gak kuat liat gambar-gambar makanan di atas.. (Puasa woy puasa, hehe).. So,  quite up here fellas.. I will post another tummy tempter in the next post.. Let’s visit Bogor!!

 

 

“All you need is love. But a little chocolate now and then doesn’t hurt.”~ Charles M. Schulz

 

 

Love,

D4779E20035572AC7E2816A17121536E2

Advertisements

Author:

I do recycling, sewing, crafting – those are my passions that being destructed by office hours.. I’m ordinary but most time being distinguish and minority.. I don’t mind for being and looking ugly.. Because everybody’s ugly, they just pretend not to look ugly.. I watch people, their shoes and bags, sometimes I judge inwardly.. I’m little bit straight forward and I am not sorry for being straight forward.. I hear a lot.. I write words, my handwriting is adored by some friends.. I love taking pictures.. I prefer shoot than being shot, anyway.. Travelling sometimes, “mountains better than beaches” lately.. Be very fond of with smell of genuine leather, some vintage, rustic and traditional things..

One thought on “Jajan-jajan cantik Bogor ♥

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s